Hot Chili (Saatgut)

Von himmlisch süß bis höllisch scharf

Azteken, Maya und Inka verwendeten bereits die Chilischote als Arzneimittel, und auch heute noch besitzen Tausende Sorten des Capsicum annuum anerkannte medizinische Eigenschaften. Die Chilischote hat einen sehr hohen Vitamin C-Gehalt, sie enthält Capsaicin, Flavonoide, Harze, essenzielle Öle, Carotinoide, Ballaststoffe, Kalzium und Eisen. Mittlerweile ist sie zu einem der am meisten verwendeten Küchengewürze avanciert, was sowohl aus ihrem unverwechselbaren Geschmack als auch aus ihren gesundheitsfördernden Eigenschaften resultiert.

dolce & piccante bietet eine umfassende Palette von Sorten, angefangen bei den süssesten bis hin zu den schärfsten, um immer wieder neue Geschmacksnoten auszuprobieren und in der Küche immer wieder für Überraschungen zu sorgen. Von himmlisch süß bis höllisch scharf.

SCOVILLESKALA DES SCHÄRFEGRADS
Der amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville hat 1912 einen Test zur Bestimmung des Schärfegrades von Paprikapflanzen entwickelt, dargestellt in der sog. Scoville-Skala. In der folgenden Tabelle und auf den Saattüten finden Sie den jeweiligen Schärfegrad. Bei den schärferen Sorten unbedingt.
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 21 von 21